+7 (495) 215-55-53
+7 (925) 518-30-23
ПН-ПТ С 9:30 ДО 19:00
МОСКВА УЛ. КУЛАКОВА 20

Каталог
Назад
Назад

Пять согревающих фактов для осенней непогоды

Возврат к списку
Пять согревающих фактов для осенней непогоды

 «Шло 74 августа, холодало». На дворе середина октября, впереди ноябрь, за ним дубабрь, пьянварь – словом, самое время утепляться и утеплять своих любимых. На этот случай у нас припасена не только добрая сотня подарков, но и несколько увлекательных фактов.

- самый пушистый на Земле - баргузинский соболь, у этого зверька самая большая концентрация волосков на квадратный сантиметр. Самый «горячий парень» – как ни странно, голубь, его температура тела +43,5 С. А у «закаленного» моржа слой подкожного жира – 10 сантиметров, поэтому от холода он и вовсе не страдает (но третий кусок корпоративного тортика лучше все-таки оставить коллегам))
- приправы, которые «разжигают огонь» внутри, - корица, гвоздика, имбирь, чеснок, тмин, анис и, конечно, острый перец. Следуйте аюрведе – добавляйте их в горячие супы или напитки с медом, и никакая непогода за окном не страшна. Ну а в случае совсем резкого похолодания всегда можно переключиться на грог, пунш и глинтвейн.


КРУЖКА С USB-ПОДОГРЕВОМ

Отличный вариант для всех офисных работников – USB-нагревательный элемент сохранит ваш напиток тёплым, если вы увлеклись новым заданием, беседой с коллегой или просмотром фото на Facebook.


СВИТЕР ДЛЯ КРУЖКИ БУКАШКА

Кружки с горячим чаем внутри заботливо греют нам руки – пора и нам позаботиться о них в ответ. Тем более, такую "летную травку" вдвойне приятнее держать в руках.

ТЕРМОКРУЖКА БОЧОНОК ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЙ

Незаменима для тех, кто не сидит на месте даже в холод и непогоду – ударопрочная и герметичная кружка-термос сохранит напиток теплым в течение нескольких часов.


- известная фраза «держи голову в холоде, а ноги – в тепле» - на самом деле, универсальный совет Суворова своим солдатам. В исконном виде звучал он так: «Держи голову в холоде, живот – в голоде, а ноги – в тепле». Этот «лайфхак» в свое время помог переправиться через Альпы. Мы ходить без шапки и голодать не советуем, а вот утеплить конечности – самое время.


ВОЙЛОЧНЫЕ ТАПОЧКИ

Тапки из натурального войлока – наш, русский ответ русским же морозам, а благодаря креативному дизайну они не только сохранят ноги в тепле, но и поднимут настроение.


ТАПОЧКИ С USB-ПОДОГРЕВОМ

Такие «нанотапочки» согреют свою хозяйку, пока она сидит за компьютером – а если вынуть нагревательный элемент, «тапки превращаются, превращаются тапки…» в обычные домашние.

ВЯЗАНАЯ ГРЕЛКА

Ретро, винтаж или «бабушкины рецепты»: как бы там ни было, а наполненная кипятком грелка – проверенное временем оружие в борьбе с замерзшими пятками!


- йоговская техника «разогревающего» дыхания капалабхати – серия быстрых резких выдохов животом - увеличивает насыщение тканей кислородом, усиливает кровообращение и ускоряет обмен веществ. Ее используют профессиональные альпинисты, чтобы не замерзнуть высоко в горах. Нам, штурмующим свои вершины, она тоже пригодится.
- согреться, не имея подручных средств, можно и просто с помощью мыслей. Исследователи из Саутгемптона (ох уж эти «британские ученые»)) доказали, что температура тела повышается от приятных «теплых» воспоминаний. Ну а что именно достать из сундука памяти – летний отпуск, объятия с любимыми или толстого мурчащего котика на коленках – решать вам!


ПЛЮШЕВЫЙ КОТИК

Совсем не обязательно с наступлением холодов заводить живого кота в качестве мурчащего обогревателя - можно пока потренироваться на котиках плюшевых.


ФОТОАЛЬБОМ ИЗ ВОЙЛОКА

В этот фотоальбом можно складывать все самые тёплые воспоминания. А милая коровка будет их бережно хранить.

ИНТЕРАКТИВНАЯ СОБАЧКА ЛОВЕЛАС

Согревать душу лучше всего душевными же песнями – например, "Никто тебя не любит так, как я..." в "живом" исполнении этого забавного пёсика.

 

Сезон долгих чаепитий, теплых шарфов и жарких обнимашек объявляется открытым!

Поделись с друзьями!
Наверх