+7 (495) 215-55-53
+7 (925) 518-30-23
ПН-ПТ С 9:30 ДО 19:00
МОСКВА УЛ. КУЛАКОВА 20

Каталог
Назад

Мастер-класс Букет из Конфет Сладкие Розы для Любимых.

Возврат к списку
Мастер-класс Букет из Конфет Сладкие Розы для Любимых.

Создать свой Букет из конфет проще, чем вы думаете! – девиз американского дизайнера Ланы Гласс, разработавшей пошаговую инструкцию изготовления чудесного букета из конфетных роз. Мы считаем, что Российской половине человечества будет очень интересно узнать об американских премудростях изготовления Букетов из Конфет и языковой барьер здесь не помеха! Потому мы эту статью перевели, чтоб теперь все-все-все смогли узнать, как они ТАМ делают букеты из конфет!

 

Итак, материалы: прозрачная ваза, красные и белые стеклянные камушки, шоколадные конфеты, оазис, красная и зелёная целлофановая бумага, тонкая красная ленточка, проволока для стебельков (16-18 см), декоративная пластиковая травка, зелёная липкая лента, беленькие цветочки из ткани, красная лента, ножницы.

 

Найдите подходящую вазочку для Вашего букета. Она должна быть прозрачной, чтобы получилось более красиво, лучше использовать фигурную вазу из гладкого стекла.

(рис. 1)

 

Наполните вазу красными и белыми мраморными декоративными камушками.

(рис.2) 

 

Теперь нужно подготовить основу – флористический оазис. Его можно сделать в форме пробки или круглым, главное, чтобы его диаметр позволил разместить его в вазе. Вырежьте такую основу.

(рис.3) 

а) Вырежьте два квадратных куска зелёного целлофана – один чуть больше другого. Положите маленький квадрат сверху большого, а по центру разместите оазис. Мы используем два слоя целлофановой бумаги для более пышного образа букета.

(рис 4а)  

 

б) Оберните целлофаном оазис, оставив сверху края бумаги и вставьте его в вазочку.

(рис.4б) 

 

5. Верхнюю часть оазиса, которая видна, нужно закрыть декоративной зелёной травкой, по необходимости, закрепляя её булавочками.

(рис.5)  

 

Пришло время изготовить шоколадные розочки. Чтобы букет выглядел насыщенно, сделаем 12-15 роз из конфет.

а) Вам понадобится: красная целлофановая бумага, трюфели из молочного шоколада или любые другие шоколадные конфеты, проволока, тонкая красная ленточка (предварительно, придайте ленте вьющуюся форму), зелёная липкая лента и ножницы.

(рис 6а) 

 

б) Вырежьте прямоугольники из красного целлофана размером приблизительно 12 х 15 см

(рис 6б) 

 

в) С помощью липкой ленты присоедините конфетки к стебельку из проволоки. Для этого:

- возьмите стебелёк и прикрепите к нему один конец ленты, сделайте два оборота вокруг проволоки, чтобы ленточка закрепилась;

- возьмите конфетку и прислоните свободный хвостик обёртки вдоль проволоки, затем прикрутите лентой шоколадную конфету к стебельку;

- постарайтесь крепко обвить липкой лентой то место, где находится стык конфеты и проволоки (4-5 оборотов), чтобы конфетка хорошо держалась, не болталась и не вываливалась.

(рис 6в) 

 

г) Оберните конфеты заготовленными прямоугольниками из красного целлофана так, чтобы получились аккуратные цилиндры. Для этого можно использовать прозрачный скотч, чтобы хорошо закрепить форму бумаги. Убедитесь в том, что цилиндры закрывают всю конфету и плотно прилегают к стебельку, чуть ниже неё. Завяжите красную волнистую ленточку вокруг цилиндра в районе основания конфетки, чтоб кончик целлофанчика внизу остался торчать. Вот и всё! Прелестная шоколадная розочка готова! Таким образом, повторите всю процедуру, сделав столько роз, сколько Вам захочется.

(рис 6г) 

 

д) Вставьте розочки в вазу, красиво распределив их по кругу, чтобы получился пышный букет.

(рис 6д) 

 

Вставьте белые декоративнее цветочки в букет, тщательно заполняя пустое пространство.

(рис7) 

 

Оберните горлышко вазочки красной атласной лентой и завяжите спереди большой бант.

(рис8) 

 

Поздравляем Вас, шикарный букет из роз готов!

Желаем вдохновения и успехов в изготовлении Конфетных Букетов!

 

Узнать все премудрости и создать свою Сладкую Композицию под руководством опытного дизайнера Вы сможете на наших Мастер-классах по Букетам из Конфет. Пишите, звоните, спрашивайте, приходите! Мы всем всегда очень рады!

Поделись с друзьями!
Наверх