+7 (495) 215-55-53
+7 (925) 518-30-23
ПН-ПТ С 9:30 ДО 19:00
МОСКВА УЛ. КУЛАКОВА 20

Каталог
Назад

Клеевой пистолет

Возврат к списку
Клеевой пистолет
При упаковке подарков, а также при изготовлении букета из конфет нам всегда необходимо закреплять оазис в основе или декорировать его цветной бумагой, приклеивать лепесточки, листочки, стебельки наших конфетных цветов и в завершении украсить букет симпатичными штучками – букашками, бабочками, божьими коровками, бантиками, бусинками – во всём этом нам поможет наш преданный в рукоделии друг - клеевой пистолет!
Почему мы называем его «пистолет»? Действительно наш клеевой помощник очень похож на настоящий пистолет, поэтому ему тоже нужны патроны. Это клеевые стержни, которые вставляются сзади, нагреваются внутри пистолета и при нажатии на курок плавятся и превращаются в жидкий клей, который выходит через дуло.
Также можно выбрать цвет клея - прозрачный - универсальный, но если захотим, используем цветной клей, подходящий в тон к нашим склеиваемым деталям букета.
   Клеевые пистолеты бывают разных размеров и мощности, поэтому и отверстия для стержня тоже разного диаметра.
 - Маленький клеевой пистолет (7 мм) мы, как правило, используем в рукоделии, он хорош тем, что компактен и практичен - всегда можно аккуратно приклеить мелкие детали и сам клей быстрее и легче из него выдавливается, не стоит прилагать усилия.
- Средний клеевой пистолет тоже сгодится (11 мм), у него есть свои преимущества – клея получается больше и толстеньких стержней хватает надолго. 
- Профессиональные же клеевые пистолеты с большой мощностью используются обычно при ремонте и стоят намного дороже (от 600 руб и более), в нашей ситуации и вариант за 500 р и ниже сослужит преданную и долгую службу.
Немаловажный фактор выбора клеевого пистолета – температурный режим.
- пистолеты с низким режимом, от 105°С нагреваются медленнее, плюс в том, что при такой температуре пистолет не прожжёт флористическую пену, тонкую бумагу – ведь это так важно при изготовлении букета из конфет и упаковки подарков.
- пистолеты с режимом от 165°С сразу нагреваются, можно не ждать и работать гораздо быстрее. Лучший вариант – клеевой пистолет с кнопкой выбора того или иного режима, правда такие кнопки можно найти только у пистолетов профессиональной серии.
Как же использовать клеевой пистолет? Вставляем стержень в отверстие сзади, открываем подставку, подключаем и разогреваем прибор примерно 5 минут, и приступаем к работе! Обратите внимание, что во время разогрева хорошо бы подложить под дуло пистолета какую-нибудь бумажку, чтоб лишний клей вытекал на неё, а не к Вам на стол. Нажимаем на курок – из дула появился клей, значит всё О’кей! Захотим побольше клея – нажимаем сильнее, поменьше – тогда жмём слегка. Но ни в коем случае не трогаем носик пистолета или клей – они очень горячие! Бережём наши пальчики! Спустя 20 мин отключаем питание и даём пистолету остыть – делаем ему перерывы, так он дольше нам прослужит.
Желаем вам успехов в творчестве и надеемся, что наши советы пригодятся!

Поделись с друзьями!
Наверх