+7 (495) 215-55-53
+7 (925) 518-30-23
ПН-ПТ С 9:30 ДО 19:00
МОСКВА УЛ. КУЛАКОВА 20

Каталог
Назад
Назад

Какое же лето без дачи?!

Возврат к списку
Какое же лето без дачи?!
Лето – это жара, купание, яркие краски, цветочные ароматы, сезон дач. Это когда все немного лучше, чем могло бы быть. Дача – это, в общем-то, живой организм и практически член семьи. Наверное, если бы она могла думать, она вела бы дневник. Итак, выдержки из дневника госпожи дачи за 25 лет!
 
10 июня 1990 года.
Ура! Меня, наконец, достроили. По-моему, я хороша! Высокая, в два этажа, с кокетливой черепицей на крыше, улыбаюсь во всю свою мансарду! Иван Саныч, дедушка большого семейства, самолично вбил последний гвоздь в мою обшивку. Мария Львовна – добрейшая бабушка, влюбилась в сад, уже разбирает привезенные саженцы. Дима и Настя – год назад поженились, а наверху, в маленькой кроватке, спит грудная Аленка. Я тут потихоньку осваиваюсь, цвету и пахну, смотрю, что у соседей происходит. Вот дом напротив – такой кавалер видный, коренастый, обложенный кирпичом… Подмигивает мне форточкой, хитрец! Мои на веранде пьют чай, смотрят на речку, хохочут чего-то. Впереди такая интересная жизнь!
 
12 июля 1997 года.
Дверь отваливается на крыльце. Это потому что Аленка все время на ней виснет. Прицепится и катается туда-сюда. И еще приучила Кольку (из коренастого дома напротив, ах!) так же делать. Просто кошмар какой-то. Мне без двери нельзя, что соседи подумают, прикрыться-то нечем! Хорошо Иван Саныч пришел с рыбалки, шуганул их, они упрыгали в сад прямо на марильвовнины грядки с клубникой. Притащили рыжего кота Ваську, хотят в дождевой бочке с водой плавать его научить. Повезло, что про чердак они еще не знают. Вечером жарили рыбу на мангале, а Дима пел песни под гитару. Хорошо!..
 
8 июня 2004 года.
Пионы Марии Львовны распустились, сирень еще, а жасмин уже. Настя села писать новый роман, говорит всем про какое-то вдохновение. Иван Саныч построил баню, правда жара такая, что он в нее особо не рвется, зачем строил? Больше всего волнуюсь за Аленку, залезет с утра на чердак и думает о чем-то. Дима за обедом пошутил, не влюбилась ли она в Лешу с соседей улицы. (Уж не знаю, в каком он там доме, мне не видно даже с крыши…) Покраснела, бросила ложку в свою окрошку и куда-то убежала. Колька к ней приходит, только не застает, просит ромашки передать. Что происходит-то?
 
30 июня 2009 года.
Аленка учится на ин-язе. Все уехали путешествовать в Италию, а Аленку первый раз оставили тут, мол, сессию сдавать. Сессию сдавала одна, а вот отмечать результат приехала вся группа. Что тут было, мамочки! Я не досчиталась куста пионов, ветки яблони, где гамак висит, ступеньки в бане, двух тарелок и четырех винных бокалов из-за того что тут носился пьяный табун студентов. Перед соседями-то как стыдно, мамочки, особенно перед коренастым кавалером… Приходили и Леша с Колькой Аленку поздравлять. По-моему, совсем запуталась она, бедная.
 
28 августа 2013 года.
Иван Саныча с нами нет уже год. Мария Львовна ничего, молодец, еще возится с грядками, подарила мне на день рождения мечту – оранжерею! Я так рада! Дима и Настя приезжают редко, Настин роман теперь бестселлер, на гонорары решено было открыть свой маленький книжный клуб, Дима управляет финансами. Аленка вышла замуж за Лешу, у них родился маленький Макар. Ох, берегитесь мои двери, стены и чердак! А да, Колька продолжает забегать, но уже не один, а с женой, Инной, подругой Аленки. Днем они вместе ходят на реку, Макар уже научился плавать, а вечером все садятся играть в какие-то настольные игры и пьют вино. Хвалят меня, говорят, что любят. Я тронута…
 
23 июня 2015 года.
Ну, где же вы все? Я соскучилась! Комаров немного, пионы цветут, а речка уже теплая. Жду вас, приезжайте поскорее!
 
Что, пора и в самом деле на дачу! Но не с пустыми руками же ехать? Захватите полезности для вас и вашей дачи! А если дачи нет, то отправляйтесь на природу, погода шепчет!
 

От летучих и пищащих

То есть, конечно, от комаров, спасет вот такая противомоскитная свеча-лейка, которая еще и выглядит симпатично. Она содержит масло цитронеллы, которая распугивает противную мелочь.

А был ли мальчик?

Все в сад! А в саду мальчик! Такое садовое украшение будет всех веселить и радовать. Вы же едете на дачу для того, чтобы отдыхать и быть счастливыми, правда?

 

Сумка-фартук для барбекю-ю-ю

Любите ли вы шашлык, так как я люблю его? Приготовить хороший шашлык – целая наука, и сумка-фартук, в которой все: лопатка, прихватка, нож – лучший подарок любителю этого блюда!

 

Термосумка для пикника.

Помните песню группы «Чиж и Ко», в которой поется, что на двоих один берег и бутылка вина? Для влюбленной пары, желающей отправиться на пикник, такой набор станет незаменимым!

Набор для выращивания чего-нибудь

Вырастить цветок из маленького семечка? Наверное, это чудо. Стоит попробовать, ведь потом долгие годы красивые и ароматные бутоны будут главным украшением сада!

Бутылка для всего.

Исключительно полезная штука, которую удобно брать с собой, а наполнить можно чем угодно. Вкус сохраняется вместе с вашим хорошим настроением!

 

 
Пожалуй, человеку просто необходимо летнее общение с природой. Неважно, на даче, в палатке, на пикнике – просто позвольте себе забыть о суете городских дел, бесконечной работе, дедлайнах, начальниках и офисах. Соберите сумку с вкуснятиной, захватите семью или друзей, и отправляйтесь наслаждаться летом! Вот увидите, как сразу все станет хорошо!
Пока вы не уехали на самой ближайшей электричке, проверьте, все ли вы взяли. А если что-то забыли, то идите скорее в каталог магазина и закажите все недостающие летние подарки для идеального отдыха! Если не определились - звоните нам по телефону 8(495)215-55-53 или пишите на почту info@vashi-podarki.ru – поможем советом!

Поделись с друзьями!
Наверх